Обо мне

Приветствую Вас!

Меня зовут Артур Грант. Я бизнес-тренер и предприниматель.

Обычно о себе писать трудно. Но я не признаю таких слов как “тяжело” или “невозможно”. Поэтому напишу все как есть.

Без лишней скромности отмечу, что мой путь в интернет-бизнесе начался стремительно – словно вихрь. Посудите сами:

  • В 2009-м я впервые вышел в Интернет и  узнал слово «копирайтинг»
  • В 2011-м я зарабатывал написанием текстов под заказ по 3 доллара за статью – параллельно работая в милиции (! Даже сам удивляюсь)
  • В 2012-м мой текст стоит 300 долларов, и заказов более чем достаточно. И это все за счет реальных денежных результатов, которые «заработали» мои тексты.
  • С августа по декабрь 2012-го я работал директором по продажам в компании «Здоров», и за время работы увеличил продажи на 200 %
  • На сегодняшний день я успел заработать для своих клиентов около десятка миллионов рублей дополнительной прибыли. Меня достаточно хорошо знают в узких кругах инфобизнесменов и предпринимателей Рунета…
  • В 2013-м году я начал свой бизнес в сфере онлайн-торговли, и за год мы с партнерами сделали оборот 12 537 044 рубля
  • 2014-2015 годы — мы с партнером занимаемся инфобизнесом, наши платные обучающие программы по торговле товарами прошло более 2388 учеников.

Но хочу вкратце рассказать как я начинал. С истоков. 🙂

За 1 год я поднял стоимость своих услуг более чем  в 100 раз.

Но мой путь не был таким простым, как кажется. Чтобы дойти до этого мне пришлось очень долго насиловать свой мозг, недосыпать, бороться с депрессиями и через силу верить в светлое будущее.

Расскажу вкратце, как я начинал.

Жертва образовательной системы

Я учился в Киевском милицейском ВУЗе на милиционера оперативника.

Еще на втором курсе я понял, что попал куда-то не туда. Думать и делать по приказу, в идиотской синей форме – не особо меня вдохновляло. И я начал искать выход.

Тогда я мечтал стать юристом. Это была отрада, согласитесь. Юристы хорошо зарабатывают, они гражданские люди, в этой профессии ценится интеллект (а не бездумное выполнение команд и отсутствие совести)…

Но я не видел перспектив. Мне предстояло еще 3 года по контракту отмучиться в милиции, прежде чем пойти в юристы. А три года жизни выбросить впустую, лишь бы потом только начать развивать карьеру – это было слишком.

Поэтому я начал искать способ зарабатывать на жизнь.

Последние два года в универе я потратил на поиск идеи для бизнеса. К сожалению, тогда я не знал что в Интернете этой информации валом. И безуспешно размышлял, придумывая десятки глупых бизнес идей. Плюс – я усиленно учился, чтобы как можно быстрее стать специалистом по праву.

И вот в 2009-м году я впервые познакомился с Интернетом. Поскольку я два года мучительно размышлял на тему создания бизнеса, я все-таки додумался ввести в Гугл фразу: «Как заработать в Интернете».

И был в шоке, сколько всего нашел! 🙂

Первое что я прочитал: как зарабатывать написанием статей. Сначала я подумал что это какой-то обман, но все равно решил попробовать. В тот же день я зашел на биржу Адвего, и заработал там свои первые 15 центов! И когда я позже узнал что это самые настоящие деньги, которые можно снять и взять в руки – то радости моей не было предела.

Трупы – как источники вдохновения

Если вы подумали что этот подзаголовок – красивая метафора, то вы ошиблись.

Я имею в виду настоящих мертвых людей, правда в немного другом контексте…

После универа я пошел работать в “наркоманский” отдел (службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). Там я продержался месяц. За это время я успел побывать на взятии нескольких барыг, которые, впрочем, ничего кроме травки не продавали…

Затем я специально перевелся в следователи. Ну а как еще я мог писать статьи? Следователи работают у компьютера, в отличие от оперативников, которые все время проводят в засадах или в поисках.

И тут началось самое «интересное»…

Работу следователя в районном отделе милиции можно сравнить с буднями крестьянской лошади в период вспахивания полей.

Пашешь почти без выходных. Суточные дежурства по 3 раза в неделю, после которых еще работаешь полный рабочий день. Бесконечные килотонны бумажной работы, допросы, обыски, осмотры, очные ставки…

Но самое «вкусное» это когда в 2 часа ночи выезжаешь на труп. Особенно если он уже несвежий. Смотришь на него и думаешь: что хуже – его внешний вид или запах… Раз в неделю такое случалось стабильно. Приезжаешь в отдел под утро, и уже не спишь, ибо “оно” снится. Садишься за компьютер и пишешь очередную статью на продажу.

Странно, но пока я не работал в милиции, то и не подумал бы, что люди так часто умирают.

Вдохновение приходило от трудностей. Чем труднее было, тем больше хотелось вылезти из этой грязи.

Я писал всегда. Когда я ехал на выезд, то печатал статьи на мобильнике. Когда был обеденный перерыв, я закрывался в кабинете и сочинял новые тексты. Вечерами я засиживался до 2-х часов ночи, чтобы заработать 2-3 доллара на Адвего или TextSale…

Естественно, я плохо успевал на своей основной работе, и у меня накапливались неподъемные горы дел, которые я разгребал по выходным и праздникам.

Побег из “Шоушенка” или
КАК бросить вызов системе

Чем дольше я работал в милиции, тем сильнее меня это угнетало. К такому можно привыкнуть, если знаешь что иного пути нет.

Но у меня он был.

Каждое утро я шел на работу и слушал тренинги личностного роста. На работе я читал книги о том, как обрести финансовую независимость. Отдельное спасибо Бодо Шеферу за его «Первый миллион за семь лет». Эта книга научила меня мыслить как богатый человек.

Каждый день я внушал себе что добьюсь своей цели – смогу зарабатывать на жизнь копирайтингом. И убегу из той “тюрьмы”, в которую сам себя заточил по глупости юных лет.

Но мои начинания поддерживали не все.

Когда я объявил своим родителям, что ухожу из милиции – то они подняли страшную истерику. Ну еще бы: молодой перспективный офицер бросает хорошую должность. Дома разразилась «осада Сталинграда». Меня уговаривали, мне угрожали, плакали, кричали и т.д.

Но разве с таким как я можно что-то сделать? Я как осел – упрямо шел к своей цели, и молча игнорировал их обиды.

Друзья отнеслись к моей затее как-то холодно. Я думал, что они разделят со мной мою радость. Но разочаровался. Меня никто не понял. Ну и черт с ним! Это была моя жизнь, думал я. И упорно шел вперед.

Если вы смотрели фильм «Побег из Шоушенка», то поймете что я чувствовал в то время. Каждый день я рыл «дыру в стене», по сантиметру прокладывая свой путь к свободе.

Кстати, большое спасибо Денису Каплунову, Сергею Трубадуру и Наталье Карье. Их блоги, книги и обучающие курсы по веб-райтингу мне тогда очень помогли не потерять азимут на УСПЕХ.

И так сквозь бессонные ночи, депрессию и стрессы я отточил свое мастерство веб-райтера. Примерно через 8 месяцев службы я за месяц смог заработать 80 % своей зарплаты – работая на биржах контента в Интернете.

Тогда я понял, что ПОРА… и отнес заявление на стол начальнику.

К великому удивлению, это было проще чем я думал. Он просто пожал мне руку и сказал: «Давай, до свидания!» 🙂

И осуществилась моя первая, но очень долгожданная мечта. Я стал заниматься любимым делом.

Неужели мечты сбываются?

 

Да! Это было оно.

После 5 лет рабства я вдруг стал свободным человеком.

Если бы вы 5 лет вставали по команде, делали что вам скажут, и зависели бы от системы – то вы бы меня поняли.

На радостях я пошел в тренажерный зал – вспомнить молодость – и за месяц набрал целых 8 кг мышечной массы. Без всяких стероидов, естественно. И даже побил свой прежний рекорд жима лёжа – 105 кг на грудь.

Спать и есть сколько хочешь, гулять и отдыхать когда желаешь… А главное – полностью уйти в любимую профессию, и зарабатывать больше чем на прежней службе. Это реально круто.

Тогда я понял – все в жизни возможно, если очень сильно этого хотеть.

Копирайтерский «блицкриг»

Кто интересуется историей, тот знает, что «блицкриг» — это немецкий план молниеносной победы в войне.

Когда я вышел на 100 % фриланс, то сразу понял, что здесь как на поле битвы. Либо ты прорываешься вперед, либо остаешься аутсайдером до пенсии. Впрочем, как и в реальной жизни.

Я поставил себе краткосрочную цель: быстро стать высокооплачиваемым копирайтером.

Заработанные деньги я вкладывал в обучение: чтение многих книг, рассылок, изучение материалов Павла Давыдова, Дэна Кеннеди, Гари Хэлберта, Джона Карлтона и других копирайтеров самого высокого уровня.

Сначала я работал через free-lance.ru. Затем необходимость в этом сайте отпала совсем.

У меня там до сих пор лежит 58 FM (валюта сайта). Никому не нужно? Могу скинуть. 🙂

Тексты уже начали приносить реальные денежные результаты, и это сразу выбросило меня наверх. Клиенты стали приходить по рекомендации. Плюс, я научился хорошо продавать свои услуги.

Итак, когда я ушел из милиции, то зарабатывал 3-5 долларов за 1 статью. Относительно быстро я стал получать 300-400 долларов за один текст. На это у меня ушел 1 год.

Теперь в свои 25 я успешный копирайтер и маркетинговый консультант. Мне нравится моя профессия. И это только начало

Свои проекты

В 2013-м мы с партнером начали заниматься онлайн-торговлей физическими товарами через одностраничные сайты. За 1-й год мы сделали оборот 12 537 044 рубля, продавая популярные товары через интернет.

Сегодня мы также обучаем других людей как начать успешную онлайн-торговлю, причем — не покупая своего товара, и не нанимая сотрудников. Подробнее об этом я написал в мини-книге «Как сделать 200 продаж через одностраничный сайт за 1 неделю».

Меня часто спрашивали, как мне удается продавать свои услуги копирайтера по тарифу 300-400 долларов за текст? Ведь большинство заказчиков считают «нормой» — 200 рублей за 1000 знаков?

На самом деле, умение продавать услуги — это то, что позволяет копирайтеру зарабатывать большие деньги (впрочем, как и в любой другой профессии). В этом рынке лежат огромные деньги, о которых не подозревают 95 % мастеров слова. И этому учат самые высокооплачиваемые западные копирайтеры мира.

Я решил выдать весь свой накопленный опыт в специальном курсе, который сейчас находится в записи. Этот материал рекомендуется тем, кто хочет войти в немногие 5 % самых дорогих копирайтеров — причем даже не обладая особым «даром» писателя.

Еще парочка интересных фактов об Артуре

 

Бойцовский клуб

Первая драка у меня была в детском саду. Я разбил какому-то наглому мальчику нос, и у него пошла кровь. Меня тогда поставили в угол, но я почему-то очень гордился собой. 🙂

С 8-ми лет я занимаюсь боевыми искусствами. В 2006-м стал золотым призером чемпионата Европы по рукопашному бою. С тех времен у меня остался килограмм медалей и стопка грамот. Веселые были времена. Сейчас тренируюсь для себя, без фанатизма.

Бои очень закаляют дух. Тяжелые тренировки, преодоление страха перед боем – все это воспитывает характер мужчины. Всем рекомендую заниматься – неважно сколько вам лет.

Гитара

Гитара – моя четвертая любовь, после спорта, маркетинга и любимой девушки.

Благодаря моим песням, кстати, моя девушка в меня влюбилась. Она в этом призналась лишь спустя несколько лет.

Петь и играть на гитаре в компании – очень приятно. Это самый настоящий кайф.

Может быть, я выложу как-нибудь на этом блоге записи своих музыкальных выступлений, кто знает.

Резюме

 

Таким образом, я на своем примере доказал, что в жизни можно добиться определенных успехов, если ХОТЕТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ.

Может кому-то это покажется хвастовством, но я рассказал как есть. Излишней скромностью не страдаю, и вам не советую. Скромность – качество неудачников.

Читайте мою рассылку, блог, и вы найдете там много полезного.

Успехов, и до новых встреч!

Артур Грант

Бизнес-тренер, предприниматель, блоггер