Как прекратить мартышкин труд?

Приветствую!

Как начать запрашивать больше 3000 рублей за один текст?

Я помню как зарабатывал 300-400 рублей на одной статье. При нормальной загрузке, это вполне приличная оплата труда по меркам среднероссийских зарплат. Вполне можно «косить» 20 000 рублей, попивая кофе дома у компьютера…

Как сейчас помню свою первую статью за 300 рублей. Это был текст туристической тематики про город Владимир, в 2011-м году.

Затем был бурный рост, и в 2012-м я впервые написал текст за 3000 рублей, продающий вазу Philips… Радости моей не было предела.

Сегодня написание текста за 9000 рублей – обычное дело. А когда-то это казалось чем-то нереально крутым… И знаете что? За все эти годы я понял одну простую вещь:

Существует вполне реальная причина которая не дает перешагнуть рубеж 3000 рублей за текст…

Начать брать дорогие заказы трудно не потому что вы плохо пишете. И не потому что вы плохо ведете переговоры.

Основная причина в том, что вы работаете не с теми людьми. Точка.

Открою маленький секрет: есть целый класс заказчиков, которые не платят меньше 4000-5000 рублей за текст. Это успешные интернет-предприниматели, инфобизнесмены, владельцы компаний…

Эти люди даже говорить не будут с копирайтерами, запрашивающими меньше 3000 рублей за текст.

Дешевый и дорогой копирайтинг – это два разных мира. Их жители не видят друг друга. Они почти никогда не пересекаются.

И единственный способ повысить свой заработок – научиться выходить в мир дорогих заказов, понять специфику привлечения и работы с такими клиентами.

Если вы читали мою книгу «Копирайтинг Высоких Гонораров», то наверняка взяли оттуда несколько работающих приемов по работе с «дорогими» заказчиками.

Применяйте их на практике, и эффект не заставит себя ждать!

Удачных продаж!

Артур Грант

Копирайтер инфобизнеса, маркетинговый консультант

 

P.S.: Если хотите быстро войти в мир дорогих заказов – без длительного набивания шишек – приглашаю вас в уникальную обучающую программу по личному маркетингу копирайтеров и веб-райтеров: «Карьерный Допинг Копирайтеров 1.0». Хорошего дня!



    None Found
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Как прекратить мартышкин труд?”

  1. Алиса:

    Артур, добрый день!
    А когда стартует Ваша уникальная программа? Очень-очень к Вам на нее хочу, но не нашла даты начала(

    С уважением, Алиса.

    P.S. Может все дело в моём беглом чтении?;)

    • Артур Грант:

      Алиса, она уже началась. Сегодня 5-е занятие. Записи прошлых дней прилагаю для тех, кто записывается сейчас.

  2. Я вижу у многих копирайтеров еще одну причину — страх.

    Звучит глупо, но многие просто боятся шагнуть навстречу большим деньгам.

    Заказы по 300 рублей за статью — вот они, каждый день. Они будут и завтра, и через неделю, и через месяц, и через пару лет. При полной загруженности есть стабильность.

    А что будет, если отказаться от всего этого и начать искать дорогих заказчиков? Ведь для творческой работы надо освободить себя от рутинной. Хотя бы частично.

    А ну как «не пойдут» дорогие тексты? В итоге деньги не заработаны, а дешевые заказчики нашли себе уже других копирайтеров.
    Мне часто приходится сталкиваться с таким блоком у разных людей. Был он и у меня когда-то. И, надо сказать, он — один из самых сильных.

    • Артур Грант:

      Да, страх многих тормозит. Чтобы не бояться, нужно идти напрямую и продавать услуги дорого. А от старых заказчиков нужно в большинстве случаев отказываться. Если человек привык платить за тексты мало, то много он уже вряд ли заплатит. Сила первого импринта))

      • 100% согласен, Артур. У старого заказчика можно повысить цену на 10%, но не вдвое. У меня есть всего один человек, который платит мне примерно на 40% больше, чем год назад. Со многими остальными расстались — проще начинать с новыми с чистого листаю. Как вариант — искать себе помощников, которые будут работать над старыми дешевыми заказами.

Оставить комментарий