Как получить лучшие вакансии копирайтера? Секреты самых дорогих копирайтеров мира.

Приветствую!

Бытует миф, что копирайтеры Рунета зарабатывают мало.

И самое печальное, что это правда.

95 % мастеров слова пишут совсем дешевые тексты — до 40 долларов за текст. И лишь немногие понимают КАК на самом деле в этой профессии можно завоевывать лучшие вакансии копирайтера.

Даже имея сотни конкурентов с более низкими расценками.

Я знаю это, потому что сам пришел в копирайтинг в 2010-м году. Когда я начинал, то даже не подозревал, что смогу вылезти из 3-х долларовых статей. Я не подозревал что есть другой путь. И к счастью я его нашел. С 2011-го по 2012-й год мои расценки выросли в 100 раз, и составляли 300-400 долларов за 1 текст.

Как заполучить лучших клиентов?

Клейтон Мейкпис — один из самых высокооплачиваемых копирайтеров мира, в одном из своих интервью поделился секретом, который изменил всю мою карьеру. (Для справки: Клейтон зарабатывает 3000 000 долларов в год на продающих текстах.)

  • Он советует продавать услуги напрямую и точечно.

Допустим, вы хорошо разбираетесь в продающих текстах для ниши похудения. Значит вам нужно искать слабую рекламу, которую размещают компании из  этой сферы.

Приведу пример. Вы можете начать вводить ключевые запросы в Google и Яндекс. Скажем: «Как похудеть?» Ок. После ввода такого запроса, вы вверху увидите объявления из контекстной рекламы.

Итак, перед вами компании, которые платят деньги за рекламу. Дальше вам нужно кликнуть по каждой рекламе, и проверить насколько удачные у них продающие тексты, и насколько правильно сделан сайт. То есть, вы проводите для себя мини-аудит их продающей «воронки».

Мини-аудит продающего текста и сайта

После этого, вы набрасываете несколько вариантов улучшения текстов, отмечаете ошибки и промахи в их текстах и сайтах. Проверяем все «на вшивость». 🙂

Это материал, который вы будете рассказывать во время переговоров с представителями этих компаний.

Подбираем крупную рыбу 

Вы можете выйти как на мелких предпринимателей-новичков, так и на более крупные компании. Само собой, что больше денег вы можете получить от вторых.

Но здесь есть противоречие. Чем больше компания, тем сложнее договориться о сотрудничестве. Это происходит по многим причинам. Начиная сложной бюрократической системой принятия решений, и заканчивая «понтами» руководства. В этом случае, большая вероятность, что вы просто не сможете доказать свою экспертность этим «шишкам». Но об этом позже…

Проще всего договориться с успешным индивидуальный предпринимателем, который уже прилично зарабатывает, но все еще принимает решения сам, не совещаясь ни с кем.

Выходим один на один с ЛПР-ом

Дальше, ваша задача — выйти на контакт с владельцем компании. Здесь главное, не попасть на менеджера или секретаря. Вам нужен главный — лицо принимающее решение (ЛПР).

Чтобы выйти на него, иногда необходимо покопаться, поискать контакты этого человека на сайте, или спросить у работников компании. Это немного хлопотно, но если вы хотите продать свою услугу за приличные деньги — прийдется попотеть. Иногда на это может уйти несколько дней, а то и недель.

Но опять-таки, на кону не статья за 20 баксов, а консалтинг минимум на 1000 долларов. Важно не «слиться» на этом этапе. Есть масса способов выйти на нужного человека, главное — желание…

Убедительные переговоры, продающая критика

Когда вы получите возможность пообщаться с ЛПР-ом, предложите варианты улучшения его продающего текста на сайте.

Причем, здесь важно не строить из себя супер-эксперта, а быть скромнее. Скажите, что их текст хороший, но вы видите несколько способов, как можно сделать так, чтобы он продавал гораздо больше. Нельзя грубо или слишком негативно отзываться о тексте, потому что это может оскорбить человека.

Плюс, многие из ваших потенциальных клиентов думают, что разбираются в продажах не хуже вас. Поэтому, нельзя бить по самолюбию.

После этого, задайте ему вопрос: интересно ли ему поговорить с вами на эту тему, чтобы вы указали варианты улучшения текста. Если он отвечает да, то ваша задача — договориться о времени. Иногда вы будете разговаривать сразу — не откладывая разговор на потом. Будьте к этому готовы.

Во время разговора, необходимо сделать 3 вещи:

  • Внятно объяснить ему, что в тексте можно улучшить и почему это сработает
  • Показать что вы эксперт, и разбираетесь в том, что говорите
  • Продемонстрировать доказательства своей экспертности (отзывы, кейсы, примеры текстов, и другие атрибуты эксперта)

После аудита (продающей критики), вам нужно сделать конкретное предложение — улучшить текст клиента на определенных условиях.

Как составить оффер?

Есть несколько вариантов. Если вы новичок, и вам трудно доказать свою экспертность, вы можете предложить улучшить текст клиента за небольшой % от увеличенной прибыли. То есть, вы не берете оплату, но если продажи после вашего вмешательства увеличиваются, то вам платят какой-то процент. (В среднем, 3 % — 20 %, в зависимости от вида бизнеса и его размера.)

Если же вы профи, и у вас наработаны атрибуты эксперта — то у вас есть три варианта:

  • Гарантировать определенный % увеличения продаж за фиксированную сумму (мой любимый вариант)
  • Оплата за % от увеличения прибыли
  • Гонорар + процент от увеличения прибыли

Для Рунета я рекомендую первый вариант — фиксированная сумма за гарантированное минимальное увеличение отклика.

Таким образом, вы можете научиться продавать свои услуги дорого. Я не говорю, что это легко. Но именно так можно добиться высоких гонораров.

Успешной карьеры!

Артур Грант, копирайтер, маркетинговый консультант

P.S.: Более подробно о том, как быстро наработать свой статус эксперта — не за 5 лет, а за несколько месяцев, я рассказываю в тренинге «КДК1.0«. Если вам нужно выйти на новый уровень доходов, научиться всем тонкостям выхода в дорогой сегмент в копирайтинге — то самое время пройти данный тренинг. Сейчас он некоторое время находится в открытом доступе, и вы можете приобрести его по сниженной цене.

Успехов еще раз!



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как получить лучшие вакансии копирайтера? Секреты самых дорогих копирайтеров мира.”

  1. Невероятно точно и грамотно. Я пыталась делать нечто подобное, но теперь вижу четкий план,за что — спасибо )

Оставить комментарий